
Процесс принудительной продажи
Правильная стратегия участия в торгах
Порядок проведения аукциона по обращению взыскания - на что следует обращать внимание участникам торгов
В аукционах по отчуждению имущества за долги присутствует недвижимость, стоимость которой явно ниже рыночной - это общая идея.
Обращение взыскания на заложенное имущество может произойти, например, потому, что владелец имеет чрезмерную задолженность или потому, что сообщество наследников не может договориться о том, как поступить с совместной собственностью. Правовой основой для проведения обязательных аукционов является Закон о принудительных аукционах и принудительном управлении. Согласно этому закону, районным судом, в котором находится имущество, является компетентный исполнительный суд для проведения аукционов на обращение взыскания.
В среднем, недвижимость, подлежащая отчуждению, обходится дешевле, чем недвижимость, предлагаемая на открытом рынке. Однако в разных регионах ситуация существенно различается.
Условия участия в аукционе
Даты аукционов являются публичными датами, в которых могут участвовать все желающие. Каждый желающий принять участие в торгах должен обладать полной дееспособностью, т.е. быть старше 18 лет и предъявлять на аукционе свое удостоверение личности. Если вы не можете быть там сами, вы можете дать кому-нибудь другому доверенность. Обычно кредитор требует от участников торгов внесения гарантийного депозита в размере десяти процентов. Это может быть чек, банковская гарантия или перевод в суд. Залоговые депозиты с наличными не допускаются.
В день аукциона
Aукцион начинается с определения сторон, участвующих в процедуре и передачи соответствующих данных об объекте аукциона: например, судья читает запись в земельной книге и указывает рыночную стоимость имущества, а также минимальную цену покупки. Затем начинается время торгов, которое должно длиться не менее 30 минут, но теоретически может продолжаться столько, сколько необходимо, до момента подачи последнего предложения. Конкурсные предложения должны подаваться в устной форме.
Oбъявляет последнюю заявку трижды и объявляет о дальнейших тендерах. Если ни одна другая заинтересованная сторона не выступит, время торгов истекло, и контракт присуждается тому, кто предложит самую высокую цену. Если максимальная ставка составляет менее 70 процентов от оценочной стоимости, кредитор также может подать заявку на повторное слушание. Если максимальное предложение составляет менее 50 процентов от оценочной стоимости, суд должен отклонить предложение. На второй день аукциона правила 50 процентов и 70 процентов утрачивают силу.
Передача недвижимого имущества
Суд назначает дату передачи имущества, которая обычно происходит через шесть-восемь недель после аукциона. Затем имущество передается в земельный кадастр. Решение о принятии предложения также является основанием для выселения должника, если он сам проживает в этом имуществе. Если, с другой стороны, имущество, приобретенное на аукционе, сдается в аренду, то договор аренды остается в силе.
Затраты
В случае обязательного аукциона взимается плата в размере примерно одного процента от суммы аукциона. Нотариальные и брокерские сборы не взимаются. Кроме того, суд будет начислять проценты в размере четырех процентов от суммы скидки за период между аукционом и датой распределения. Затраты на внесение записи в земельный кадастр и налог на передачу земли соответствуют затратам, понесенным при регулярной покупке.
Оставьте номер телефона, и мы перезвоним вам
St. Georgstraße 6
Hamburg, 20099
Deutschland
+494059468978